Россельхознадзор уничтожил 11 тонн свиного сала с Украины

19:51 10/05/2018
Фото: "«Мир 24»":http://mir24.tv/, сало, бессарабский рынок, рынок, мясо
ФОТО : «Мир 24»

Сотрудники пограничного управления ФСБ по Белгородской и Воронежской областям изъяли почти 11 тонн сала, которое попало в Россию с территории Украины, после чего Россельхознадзор уничтожил груз, сообщается на сайте ведомства.

Свиное сало перевозили в автомобиле «КамАЗ» в пропиленовых мешках. Также там были три мешка с семенами общим весом 75 кг. На всех была украинская маркировка. Владелец подтвердил, что сало попало в Россию незаконно. Пограничники проследили след от колес грузовика и выяснили, что он приехал с украинской территории.

«С целью недопущения заноса и распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории России сотрудниками Россельхознадзора отобраны две пробы сала свиного и направлены на исследование на предмет наличия вируса АЧС в БУВО «Воронежская областная ветеринарная лаборатория», – сказано в сообщении.

Эксперты получили отрицательный результат, после чего весь объем изъятой продукции уничтожили на ОАО «Ветсанутильзавод» Гремяченский».

Год назад стало известно, что экспорт сала с Украины сократился вдвое.

Ресторанные деликатесы вполне себе можно приготовить и на природе – далеко не всегда для гастрономических шедевров нужна профессиональная кухня! Видеоурок «Как сделать лучший шашлык вашей жизни» от гениального шеф-повара Александра Журкина – в программе «Как в ресторане» уже завтра, 29 апреля, в 8:35 на телеканале «МИР». #мир24 #еда #вкусно #блюдо #рецепт #шашлык #готовим #кулинария #Каквресторане #Мир #food #restaurant #cooking #recipe #barbecue #nature #hobby #мирдолженбытьвкусным

Публикация от МИР 24 (@mir24tv)

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments