Сделал игру: нападающий Путин забил пять шайб в гала-матче

19:49 10/05/2018

Президент России Владимир Путин забросил пять шайб в гала-матче Ночной хоккейной лиги. Команда, возглавляемая президентом, уверенно победила, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Деркач.

Его номер 11. В одной команде с президентом прославленные хоккеисты – Вячеслав Фетисов, Павел Буре, Алексей Касатонов. Именно он тренировал Владимира Путина с 2011 года, когда и была создана Ночная хоккейная лига, где играть в хоккей могут ветераны и любители.

«Благодаря вам миллионы людей делают выбор в пользу здорового образа жизни. И это замечательный, отличный, по-настоящему весомый вклад в здоровье нации», – подчеркнул российский лидер.

…Пятитысячная арена в Сочи заполнена до отказа. Команды не стали долго томить болельщиков. Первая шайба от министра обороны Сергея Шойгу – уже на первых минутах встречи. А после за дело взялся и президент. Гол и результативный пас в первом периоде. Дальше – больше. До финального свистка Владимир Путин успел отличиться голами пять раз и сделал четыре голевые передачи. Это лучший результат из всех, кто вышел на лед.

Хоккей игра жесткая. Шойгу в пылу борьбы нарушил правила, и судья назначил буллит в ворота команды Путина. Но вратарь – губернатор Тульской области Алексей Дюмин – сумел отбить штрафной бросок.

Общий счет игры 12:7 в пользу команды президента. Сразу после игры – общая фотография и раздача автографов. Одному из болельщиков повезло больше остальных – юному поклоннику хоккея Путин подарил клюшку.

А еще до матча президенту показали, как тренируются будущие звезды хоккея на базе образовательного центра «Сириус». Больше всего президента заинтересовали тренажеры, на которых мальчишки отрабатывают технику бросков по воротам.

Накануне российский лидер принял участие в шествии «Бессмертного полка», который стал уже традицией празднования 9 Мая. В этом году акция оказалась рекордной – в ней приняло участие 10,5 млн россиян. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Деркач
comments powered by HyperComments