Мосгорсуд разрешил Никите Белых работать в образовательных структурах

19:37 10/05/2018
Никиту Белых этапировали в Рязань

Приговор экс-губернатору Кировской области Никите Белых в ходе апелляции оставлен без изменений за исключением отмены пункта, в котором политику запретили занимать руководящие и административные должности в образовательных учреждениях после освобождения, передает РБК со ссылкой на адвоката Андрея Грохотова.

Такое решение приняла коллегия из трех судей Мосгорсуда под руководством Ольги Неделиной. Все остальные пункты, в том числе восьмилетний срок заключения, а также режим и квалификация оставлены в силе.

Защита намерена обжаловать приговор в кассационном порядке, однако тот вступил в силу, и теперь Белых будет этапирован в колонию.

Никиту Белых задержали с поличным при получении взятки в июне 2016 года. Суд установил, что деньги губернатор вымогал у бизнесмена Юрия Судгаймера за общее покровительство. Сам политик утверждал, что стал жертвой провокации, а деньги он считал пожертвованием на городские нужды, которые должны были пойти на счет кировского отделения Российского военно-исторического общества (РВИО).

Приговор вынесен 1 февраля 2018 года. Суд назначил Белых минимальное наказание, предусмотренное использованной статьей, и меньше, чем просило гособвинение. Помимо срока заключения, экс-губернатор получил штраф 48 млн рублей.

comments powered by HyperComments