Вулкан на Гавайях пугает местных жителей и привлекает туристов

17:12 10/05/2018
ФОТО : ТАСС / USGS, Zuma\TASS

Часть острова Гавайи объявлена зоной стихийного бедствия из-за извержения вулкана. Потоки лавы уничтожили десятки домов, эвакуированы тысячи человек, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Наталья Дюжикова.

Свирепствующий Килауэа – один из самых опасных вулканов на планете. Он находится в восточной части Большого острова Гавайского архипелага. Из вулкана валит дым, от землетрясений остров буквально раскалывается на части. Огненные трещины пронзают автотрассы.

Остров уже объявили зоной стихийного бедствия. Губернатор штата запросил помощь у федеральных властей США. Потоки лавы уничтожили ближайшую деревню, в ней было 35 домов.

Едем в отпуск

Пострадавших пока нет. Тем не менее, власти Гавайев советуют держаться от вулкана подальше. Но для туристов это звучит как призыв. Чтобы посмотреть это представление, на остров летят сотни экстремалов.

«Все, что мы можем, это сидеть и ждать. Мы не знаем, будет извергаться вулкан или нет. Мы просто сидим и просим мать-природу, чтобы она показала нам это чудо», – говорит Линкольн Джилл. 

Не пугает туристов даже то, что воздух в округе ядовит, ведь Килауэа свирепствует уже неделю. Все это время у вулкана работают сотни специалистов. Операторам даже удалось заглянуть в жерло и снять огненное сердце вулкана.

И в ближайшее время вулкан не успокоится. Ученые прогнозируют, что извержения будет продолжаться еще несколько месяцев. 

Пока никто из россиян, которые отдыхают на Гавайях, не обращался с жалобами. Об этом заявили в Ростуризме, пишут РИА Новости.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments