Rolls-Royce выпустил первый внедорожник марки Cullinan

16:13 10/05/2018
Rolls-Royce выпустил первый внедорожник марки Cullinan
ФОТО : Rolls-Royce Motor Cars

Британский производитель автомобилей класса «люкс» Rolls-Royce Motor Cars (входит в BMW Group) представил первый внедорожник (SUV) марки Cullinan, сообщают «Ведомости». Свое название модель получила в честь крупнейшего из когда-либо найденных алмазов.

Разработчики взяли за основу алюминиевую платформу каркас Architecture of Luxury, которая позволяет свободно проектировать дизайн кузова. Ранее на этой плаформе выпустили флагманский лимузин Phantom.

Габариты автомобиля таковы: длина – 5341 мм, ширина – 2164 мм, высота – 1835 мм, колесная база – 3295 мм.

Дизайнеры отмечают, что передняя часть кузова напоминает «суровое выражение лица саксонского воина».

«Cullinan – автомобиль, на котором можно уехать в абсолютно любую точку мира», – подчеркнул генеральный директор Rolls-Royce Motor Cars Торстен Мюллер-Отвос.

Модель обладает выделенным багажником, что необычно для сегмента SUV, однако для доступа в багажник предусмотрена дополнительная дверца.

Салон может быть четырех- или пятиместным, заднее сиденье можно сложить при помощи электроприводов. Задние сиденья приподняты, чтобы улучшить пассажирам обзор через окна и панорамную крышу.

В целом дизайн салона выполнен в концепции минимализма, функциональные элементы замаскированы.

Двери внедорожника навешены на передней и задней стойках и открываются навстречу друг другу.

Для удобства посадки автомобиль при распахивании дверей опускается подвеской на 40 мм.

У модели полный привод и полноуправляемое шасси, что впервые встречается на моделях Rolls-Royce. Максимальная скорость ограничена 250 км/ч.

Отмечается, что в продаже есть отдельные съемные модули для багажника, адаптированные для снаряжения разхличных видов спорта и развлечений. Они оборудованы сервоприводами и подключаются к электрической системе автомобиля.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments