Лукашенко: Убыточных проектов в стране быть не должно

14:01 10/05/2018

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел совещание, посвященное перспективам развития ОАО «Гродно Азот». В ходе мероприятия глава республики подчеркнул, что никаких убыточных и дотационных проектов в стране быть не должно, сообщает БЕЛТА.

«Направление бюджетных средств на всякие доделки-переделки категорически исключается», – подчеркнул Лукашенко.

Президент отметил, что предприятие «Гродно Азот» важно для всей страны. Оно выпускает азотные удобрения, а также химическую продукцию (аммиак, метанол, капролактам и др.).

Потребность в удобрениях, подчеркнул Александр Лукашенко, в дальнейшем будет только расти. Однако мощности комбината, эксплуатируемые в течение более чем 30 лет, практически выработали свой ресурс. В связи с этим было принято решение о серьезной модернизации.

Президент Беларуси подчеркнул, что необходимо рассмотреть все аспекты и принять взвешенное решение, направленное на долгосрочную перспективу.

Напомним, «Гродно Азот» в этом году отмечает свое 55-летие. Программа его развития включает несколько инвестиционных проектов. Так, в настоящий момент идут работы по строительству цеха азотной кислоты и реконструкция действующего производства карбамидно-аммиачной смеси, модернизируются воздухоразделительные установки цеха метанола и т.д.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments