Спортдайджест: рекорд дайвера без рук и ног и прыжки на машине

13:23 10/05/2018
Фото: "Department of Homeland Security":http://www.dhs.gov/, дайвинг

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева подготовила обзор самых интересных новостей из мира силы и выносливости.

Дмитрий Павленко первый в России сертифицированный дайвер с ампутированными руками и ногами установил мировой рекорд глубины. Травму, полностью изменившую его жизнь, Дмитрий Павленко получил в 1999 году. Во время боевых учений в его руках взорвалась граната. Как результат ампутация рук и ног. Путь поиска себя после непростого этапа жизни был долгим, но Дмитрий прошел его успешно и увлекся дайвингом. Рекорд Павленко установил, самостоятельно погрузившись на глубину 40 метров в открытом море.

Чемпион мира по снукеру Марк Уильямс явился на пресс-конференцию голым. Таким образом бильярдист сдержал обещание, данное перед решающей игрой мирового первенства. Все потому, что не верил в себя и не ожидал такой яркой победы. Незадолго до игры с шотландцем Джоном Хиггинсом 43-летний Уильямс пообещал, что если выиграет, то даст интервью, будучи в обнаженном виде. Спортсмен был почти уверен, что в предстоящем финале преимущество окажется за соперником, однако в результате одолел его.

Не менее яркие победы случаются и в автоспорте. В Британии состоялся седьмой ежегодный чемпионат по прыжкам на автомобилях. Задача гонщиков – разогнаться на рампе, перепрыгнуть через старые разрушенные транспортные средства и благополучно приземлиться на противоположной стороне. В соревнованиях приняли участие 11 экстремалов. Прыжки оценивались по высоте, расстоянию и, самое главное, аплодисментам зрителей. Титул победителя достался Дэниэлю Смиту. Пролететь над всем рядом автомобилей спортсмену не удалось, зато он получил самые бурные аплодисменты.


 

comments powered by HyperComments