Часть коллекции Рокфеллеров ушла с молотка за $646,1 млн

12:14 10/05/2018
Часть коллекции Рокфеллеров ушла с молотка за $646,1 млн
ФОТО : ТАСС / Johannes Schmitt-Tegge, DPA/TASS

Коллекция живописи Пэгги и Дэвида Рокфеллеров, представленная на нью-йоркском аукционе Christies, за первый вечер торгов была продана за 646,1 млн долларов. Об этом сказано на сайте аукционного дома.

Как отмечается, в первый вечер продавалась «Коллекция Пэгги и Дэвида Рокфеллеров: искусство XIX и XX веков». Большинство предметов ушли с молотка за рекордные суммы. При этом главный рекорд поставила картина Пабло Пикассо «Девушка с цветочной корзиной». Ее продали за 115 млн долларов.

В аукционном доме рассказали, что торги продолжатся до 11 мая. Будут проданы  несколько коллекций: «Изобразительное искусство», «Искусство Америки», «Путешествия и Американа» и «Керамика и украшения». Вырученные средства будут потрачены на благотворительность.

Напомним, Дэвид Рокфеллер, наследник империи Рокфеллеров, умер весной 2017 года. К этому моменту ему исполнился 101 год. Он приходился внуком первого миллиардера в истории США и основателя нефтяной компании Standard Oil. Его отец построил в Нью-Йорке Рокфеллер-центр, а сам Дэвид-старший долгое время возглавлял Chase Manhattan Bank. Его состояние в 2016 году оценивалось в более чем в 3 млрд. долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments