Трамп не считает себя достойным Нобелевской премии мира

10:44 10/05/2018
Фото: "The White House":https://www.whitehouse.gov/, дональд трамп
ФОТО : The White House

Президент США Дональд Трамп заявил, что он не достоин Нобелевской премии мира, сообщает газета «Вечерняя Москва».

«Все думают, что мне нужно дать премию мира, но я бы так не сказал. Вы знаете, что я хочу сделать? Я хочу завершить это (денуклеаризацию Корейского полуострова – ред.). Премия, которую я хочу, – это победа для всего мира, даже не для нас, а победа для всего мира. Это единственная премия, которую я хочу», - сказал американский лидер.

Ранее 18 членов палаты представителей Конгресса США подали заявку в Нобелевский комитет с предложением вручить почетную премию Трампу. До этого с такой инициативой выступали сенатор-республиканец Линдси Грэм, президент Корея Мун Чжэ Ин и группа американских конгрессменов. В качестве главной его заслуги все они называли усилия президента США по прекращению кризиса на Корейском полуострове.

В начале текущего года наметилось потепление в отношениях между Сеулом и Пхеньяном. Сборные двух стран, в частности, прошли под одним флагом на открытии Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане Позднее стороны провели встречу на высшем уровне с участием президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина и лидера КНДР Ким Чен Ына. После этого, как ожидается, с северокорейским лидером может встретиться президент США Дональд Трамп.

comments powered by HyperComments