Шанс на спасение: Максиму и Сереже нужны деньги на дорогостоящий прибор

07:39 10/05/2018

Спасти Максима и Сережу! В наших силах помочь двойняшкам вылечить врожденный порок сердца. Ребята очень разные. Максим тихий и усидчивый мальчик: любит игры на развитие мелкой моторики. Сережа наоборот, активный: обожает подвижные игры, но обоим нужна операция. Ее сделают бесплатно, по квоте. А вот два окклюдера – это устройство, которое выполняет роль заплатки, – обойдутся в 260 тысяч рублей. В гостях у малышей побывала корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура.

Своих братьев Саша готова развлекать часами. Только бы не плакали. Их слезы – не каприз. У двойняшек Сережи и Максима страшный диагноз – порок сердца.

«У Сережи, он очень подвижный мальчик, иногда бывает, что он садится, начинает плакать. Ему хочется бегать, а не может. И после того, как мы узнали, что у них этот диагноз, тогда мы поняли, почему они болели очень часто», – рассказала мама Сережи и Максима Светлана Безрученко.

О том, что Сережа болен, Светлане сообщили еще в роддоме. Год спустя врачи посоветовали обследовать и второго сына Максима. Оказалось, у него такая же болезнь. Мальчикам срочно нужна операция.

«В бедренной артерии делается маленькое отверстие. По нему проходит зонд. Он несет маленький приборчик – окклюдер. Раскрываясь внутри сердца, он закрывает эту дырку. Ребенок встает на следующий день», – пояснила директор благотворительного фонда «Детские сердца» Катя Бермант.

Но здоровье стоит денег. Чтобы вылечить сердца Сережи и Максима, нужно 260 тысяч рублей. У семьи Безрученко их нет.

Рак – не приговор

«Я сейчас в декрете, работаю в государственном учреждении, для нас многодетной семьи это очень большая сумма. Работает у нас сейчас один папа только. Детям постоянно что-то нужно. Еще и за квартиру платить: у нас ипотека», – посетовала мама мальчиков.

Наш телеканал совместно с фондом «Детские сердца» начинает сбор средств для Сережи и Максима Безрученко. Чтобы спасти мальчиков, нужно отправить СМС на номер 7195. В тексте указать сумму пожертвования и подтвердить платеж.

Родители Сережи и Максима любят спорт и хотят, чтобы и сыновья занимались физкультурой.

«Я надеюсь, что Сережа станет футболистом, по нему видно. Он шустрый такой. А Максим он более такой размеренный, и я думаю, он станет хоккеистом», – сказала Светлана Безрученко.

Но если не вылечить болезнь о спорте придется забыть. Сердца ребят просто не выдержат тренировок. В наших силах исполнить мечту этой семьи и подарить мальчикам здоровье.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Парпура
comments powered by HyperComments