Розенбаум и Гвердцители споют «Бессмертному полку» в Петербурге

19:49 09/05/2018
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

Вечером 9 мая в центре Санкт-Петербурга, на Дворцовой площади проходит праздничный концерт, сообщает телеканал «МИР 24». Зрителями стали несколько тысяч участников акции «Бессмертный полк». Колонна двигалась по Невскому проспекту и остановилась напротив Зимнего дворца.

«Настроение прекрасное, замечательное, солнечный день соответствует нашему настроению. Я пришел с портретом деда, Агапова Василия Павловича. Он был танкистом, дослужился до полковника, победу встретил в Чехословакии, освобождая Европу», – рассказал житель Санкт-Петербурга Юрий Быжов.

«Я с мамой и братом прошел сегодня весь Невский с портретами бабушки и дедушки. Стоял в парке «Сосновка» в почетном карауле у памятника Защитникам Выборгского неба», – поделился юный житель Санкт-Петербурга Николай Капанов.

С центральной сцены у арки Главного штаба звучат мелодии и песни военных лет. Среди исполнителей – Александр Розенбаум, Тамара Гвердцители, Валерия. Концертная программа рассчитана на четыре часа. Затем горожан ждет салют. Артиллерийские орудия дадут залп у стен Петропавловской крепости ровно в 22 часа.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments