В Казахстане стартовал международный пробег «Победа без границ»

18:22 09/05/2018

Шестьдесят городов стран Содружества и почти 50 дней в пути. Сегодня из казахстанского Шымкента стартовал международный пробег «Победа без границ». О передвижении активистов по городам – корреспондент телеканала «МИР 24» Виталий Попов.

Великая победа – это общая заслуга и гордость. Ташкент и Алматы, Москва и Мурманск  – автопробег «Победа без границ» объединит ключевые города стран Содружества. Именно их жители шли на общий фронт и ковали общую победу.

«В мото-, автопробеге участвуют три страны.  Это Казахстан, Россия и Беларусь. Мы приезжаем в каждый город, нас встречают автоклубы, мотоклубы, принимают знамя «Победы без границ» и передают его в следующий город», – рассказала организатор пробега Елена Прокудина.

Девятого мая колонны стартовали из  Душанбе, Ташкента и Шымкента. По пути к ним присоединяются участники из Казахстана, Кыргызстана и стран Закавказья. Впереди  – Россия и Беларусь.

«Мы пройдем самые важные города, центровые города Казахстана, то есть Алматы, откуда выходила наша Панфиловская дивизия. Пройдем Балхаш, Караганду, Астану, уйдем на Россию, доедем до Волоколамска, до Москвы оттуда,  и завершится наш пробег именно в Бресте, 21 июня», – поделился представитель авто-, мотофедерации г. Шымкента Дмитрий Хабуллин.

В каждом городе к колонне будут присоединяться байкеры и автомобилисты.  Участники пробега посетят места сражений, памятники и воинские захоронения. В городах по пути акции организовывают концерты и вечера памяти.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Виталий Попов
comments powered by HyperComments