Сотни тысяч петербуржцев приняли участие в акции «Бессмертный полк»

17:49 09/05/2018
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

В Санкт-Петербурге акция «Бессмертный полк» уже завершилась. Там в строй встали сотни тысяч горожан. Колонна двигалась по Невскому проспекту. К шествию присоединилась корреспондент телеканала «МИР 24» Ярославна Фролова.

Сегодня по Невскому проспекту прошлась колона с тысячью портретами героев, которые защитили свои семьи и родину. Лозунг акции – «Они должны идти победным строем в любые времена».

До этого по городу проехалась колонна ретро-техники. Это машины, которые в годы войны перевозили продовольствие, оружие, боеприпасы, людей. Каждый год число автомобилей увеличивается. Все больше техники удается восстановить в ходе реконструкции. Но все внимание горожан, конечно, было приковано к почетным пассажирам – ветеранами войны. Их публика приветствовала словами благодарности и криками восхищения.

В «Бессмертном полку» на протяжении всего движения также царила атмосфера праздника. Горожане периодически пели песни военных лет. На акцию приходили семьями и даже целыми национальными батальонами.

«В национальном батальоне сегодня участвуют более 400 разных национальностей, которые проживают в Петербурге», – рассказал председатель узбекской диаспоры в Санкт-Петербурге Низмат Исакович. 

Колонна «Бессмертного полка» направилась к сердцу Петербурга – Дворцовой площади. Весь день там проходят праздничные мероприятия в честь Дня Победы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments