Наследники Победы: в Москве стартовало шествие «Бессмертный полк»

15:03 09/05/2018

В Москве началось традиционное шествие «Бессмертный полк», приуроченное ко Дню Победы, сообщает телеканал «МИР 24».

Шествие стартовало на Ленинградском проспекте у стадиона «Динамо». Далее колонна пройдет по 1-й Тверской-Ямской и Тверской улицам, после чего через Охотный ряд выйдет на Красную площадь. После прохождения маршрута колонна распределится по Москворецкой набережной и Большому Москворецкому мосту.

Участники акции несут таблички с фотографиями своих родственников, участвовавших в ВОВ. Точное число участников акции пока неизвестно – организаторы ранее заявляли, что в шествии планировали участвовать около миллиона человек.

Президент Владимир Путин в этом году в четвертый раз принял участие в многотысячном шествии «Бессмертный полк». Он нес портрет отца. Владимир Спиридонович Путин добровольцем ушел на фронт, защищал Невский пятачок и был тяжело ранен в ноябре 1941 года. Вместе с президентом в акции приняли участие премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и сербский лидер Александр Вучич. 

Первое шествие «Бессмертного полка» прошло в 2012 году в Томске, затем инициативу подхватили другие города. С тех пор акция стала всемирной: в этом году в ней участвовали жители Лиссабона и Мадрида, Сан-Паулу и Буэнос-Айреса, Нью-Йорка и Чикаго и других городов.

 

comments powered by HyperComments