От Т-34 до «Терминатора»: чем удивил парад Победы в Москве (ФОТО)

13:43 09/05/2018

В Москве состоялось одно из важнейших событий Дня Победы – на Красной площади прошел праздничный военный парад, передает телеканал «МИР 24».

В 10:00 с боем курантов на Красную площадь вынесли российский флаг и Знамя Победы. Командующий парадом доложил министру обороны о готовности московского гарнизона к параду. После объезда войск Сергеем Шойгу с речью выступил президент России Владимир Путин. Глава государства высоко оценил подвиг советского народа в величайшей войне в истории человечества.

По брусчатке промаршировали 13 тысяч человек. Впервые в параде приняли участие нахимовцы, сотрудники военной полиции и кадеты президентского училища Росвардии.

По традиции на брусчатку первым выехал танк Победы – Т-34. Затем зрители увидели новейшую военную технику, в том числе боевого робота «Уран-6» и робота-сапера «Уран-9», а также боевую машину поддержки танков «Терминатор».

В воздушной части парада приняли участие вертолеты Ми-26, Ми-8, «ночные охотники», бомбардировщики Ту-160, Ту-22М3 и Ту-95МС. И в воздухе не обошлось без премьеры: зрители увидели самолеты пятого поколения Су-57, сделанные по технологии «Стеллс», истребители МиГ-31К с новейшими гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» для преодоления противоракетной обороны.

В числе гостей парада по случаю 73-й годовщины Победы были президент Сербии Александр Вучич и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

comments powered by HyperComments