«Бессмертный полк» прошел по Владикавказу

12:05 09/05/2018
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова,

Торжественный марш «Бессмертного полка» продолжается по всей России. С портретами фронтовиков вышли и жители Северной Осетии, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Чермен Улубиев.

Из праздничной колонны очень тяжело разглядеть, на сколько километров растянулась людская река. Желающих участвовать в акции «Бессмертный полк» было так много, что многие фотосалоны, печатающие транспаранты, перешли на круглосуточный режим работы.

У владикавказского «Бессмертного полка» появилась своя добрая традиция. Поскольку на Кавказе очень тесные семейные связи, многие решили не идти отдельно, а соединиться в фамильные объединения. Например, представители фамилии Багаевых вышли на акцию с портретами четырехсот своих ветеранов.

Сегодняшнее шествие «Бессмертного полка» для Владикавказа – четвертое. И каждый раз горожане устанавливали рекорд массовости. К примеру, в прошлом году акцию поддержали около 40 тысяч человек. Организаторы не сомневаются, что в этом году будет побит очередной рекорд по количеству участников. Не помешает этому, похоже, и штормовое предупреждение от МЧС Северной Осетии. На сегодня синоптики прогнозировали шквалистый ветер, град и ливень.

«Бессмертный полк» сегодня проходит не только в столице Северной Осетии, городе воинской славы Владикавказе. В райцентрах, больших и маленьких селах с населением всего в несколько человек люди также вышли на шествие с портретами воевавших отцов, дедов и прадедов. Самый высокогорный «Бессмертный полк» пройдет по улочкам селения Камунта на высоте почти две тысячи метров.

Добавим, что в Москве марш «Бессмертного полка» соберет, как ожидается, около миллиона участников. Шествие начнется в 15:00 мск у станции метро «Динамо».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Чермен Улубиев
comments powered by HyperComments