Парад великой Победы: какая техника проедет по Красной площади

06:29 09/05/2018
ФОТО : «Мир 24» / Игорь Медведев,

Сегодня великий день в истории -  День Победы. Его празднуют во многих странах мира. Главным событием в России сегодня станет военный парад в Москве. Корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Гальперин рассказал, какая новая техника проедет по брусчатке Красной площади. 

Будущее уже наступило. Эта мысль приходит всем кто наблюдал за репетициями главного парада в российской столице. Наряду с пилотируемой техникой на брусчатки Красной площади роботы и беспилотники. Новинок столько, что военным даже пришлось запустить на сайте министерства обороны специальный раздел с подробной информацией: что за техника, в какой линии парадного расчета находится и каковы ее характеристики.

Многофункциональный комплекс «Уран-9» в любую минуту готов прийти на помощь пехоте и вывести солдат из под огня противника. Оснащен 30-милимметровой автоматической пушкой, пулеметом и противотанковыми управляемыми ракетами. Боевого робота впервые покажут на Параде Победы 9 мая.

У сапера, как известно, нет права на ошибку. Для этой машины нарваться на мину то, что нужно. «Уран-6» уже принял участие в разминирование древней Пальмиры и сирийских городов Алеппо и Дейр-эз-Зор. Так называемый фрезерный трал вгрызается в землю, чтобы найти и уничтожить противопехотный снаряд.

Беспилотники «Катран» и «Корсар» уже прошли испытанием боем. Первый больше похож на игрушечный вертолет, второй на самолет. Дроны могут нести на борту несколько ракет. Но главная задача это разведка, фото и видеосъемка.

Премьера 9 мая и у «Терминатора». Так прозвали боевую машину огневой поддержки. Детище «Уралвагонзавода» приняли на вооружение в начале года. По сути это отдельная боевая единица, предназначенная для поддержки танков на поле боя. Новые образцы и у арктической военной группировки. Снегоход «Беркут-2» способен пройти там, где ни на чем другом не проедешь.

Впервые над Москвой в День Победы пролетит пара истребителей пятого поколения Су-57 и самолет МиГ-31К, оснащенный новейшими гиперзвуковыми ракетными комплексами «Кинжал».

Новички и в парадном расчете. По Красной площади пройдут кадеты столичного президентского кадетского училища войск Росгвардии и военные полицейские, которые несут службу в России и за ее пределами, в том числе и в Сирии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Роман Гальперин
comments powered by HyperComments