И.о. главы Минтранса РФ протестировал беспилотный «КамАЗ»

01:21 09/05/2018
И.о. главы Минтранса РФ протестировал беспилотный «КамАЗ»
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков (МТРК «Мир»)

На автомобильном подходе к мосту через Керченский пролив прошел тест-драйв беспилотного «КамАЗ». Пассажиром стал исполняющий обязанности главы Минтранса РФ Максим Соколов, сообщает Росавтодор.

На федеральной трассе А-290 для тестирования машин был специально подготовлен участок дороги. Тестовый проезд завершил первый этап проекта «Караван», который направлен на своевременное создание федеральной автодорожной инфраструктуры для передвижения беспилотного и электрического транспорта.

Стартовали испытания при участии не только и.о. министра транспорта, но и в присутствии главы Росавтодора Романа Старовойта и начальника главного управления по обеспечению дорожного движения МВД РФ Михаила Черникова.

Максим Соколов отметил, что реализованный российскими автомобилестроителями алгоритм управления беспилотника вполне надежен и точен.

«Караван» – проект НАМИ, автодорожного университета МАДИ и МИФИ. Интегратором выступает Росавтодор. Главная задача – создать российскую интеллектуальную транспортную систему, которая позволит реализовать потенциал беспилотного и подключенного транспорта.

Добавим, в сентябре минувшего года корреспондент «МИР 24» лично прокатился на беспилотном автобусе. Насколько безопасна такая машина мечты? Такие беспилотники умеют ориентироваться в темноте и в непогоду, дождь и снег им не страшны.

comments powered by HyperComments