МИД России выразил глубокое разочарование решением США по Ирану

23:14 08/05/2018
Министерство иностранных дел Российской Федерации,МИД, высотка, сталинская высотка, ,МИД, высотка, сталинская высотка,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Россия сожалеет о решении президента США Дональда Трампа в одностороннем порядке отказаться от выполнения Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД), говорится в сообщении МИДа.

«Глубоко разочарованы решением президента США Трампа отказаться в одностороннем порядке от выполнения обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской ядерной программе и восстановить национальные американские санкции в отношении Ирана», – подчеркнули на Смоленской площади.

В ведомстве заметили, что Иран строго выполняет свои обязательства, что регулярно подтверждается комиссией МАГАТЭ.

«Каких-либо оснований для подрыва СВПД нет и быть не может. План действий доказал свою полную дееспособность. Он эффективно справляется со всеми поставленными перед ним задачами», – подчеркивается в сообщении.

Напомним, что желание Трампа разорвать договор осудили все его стороны - это Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия. Комментируя слова американского лидера, главы европейских участников договора призвали Иран проявить сдержанность и заверили, что для них соглашение остается в силе. Президент Ирана Хасан Рухани заверил, что также намерен придерживаться СВПД.

Сам президент США, объясняя свое решение, указал, что ядерная сделка противоречит интересам Вашингтона, ведет к гонке вооружений на Ближнем Востоке и никак не мешает Тегерану продолжить ядерную программу в любой момент.

comments powered by HyperComments