Госдума поддержала Медведева

19:44 08/05/2018
ФОТО : Михаил Метцель/ТАСС

Госдума согласилась с Владимиром Путиным: Дмитрий Медведев – глава нового кабинет министров. Депутаты одобрили его кандидатуру абсолютным большинством голосов. За голосованием следил корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Красоткин.

Итог жаркой дискуссии подвел сам Владимир Путин. Так, лидер КПРФ Геннадий Зюганов утверждал, что именно СССР был передовой державой в Великой Отечественной войне и первый запустил человека в космос. Путин согласился с этими достижениями, но напомнил, кто виновен в развале Советского союза.

«Геннадий Андреевич не упомянул только одного. Под чутким руководством коммунистической партии Советский Союз прекратил свое существование. И здесь радоваться нечему, как бы это ни было – хорошо или плохо, но это исторический факт. Никого, кроме Коммунистической партии, роль которой даже была закреплена в конституции, не было среди тех, кто руководил этим процессом», – сказал Путин.

Мировой эксклюзив

Также Зюганов усомнился в том, что в бюджете есть деньги на выполнение майских указов президента. Глава правительства оценил их в 8 трлн рублей. 

«Это не болтовня. Мы все считали», – ответил Путин.

А вот лидер ЛДПР Владимир Жириновский озвучил иедю коалиционного правительства. Президент ответил, что открыт для предложений. И наконец, Сергей Миронов, лидер «Справедливой России», заявил, что российские товары не ждут на мировых рынках и, возможно, стоит от них отказаться.  

«Если мы замкнемся и будем как огурцы в бочке себя солить – ничего хорошего из этого не получится, только огурцы вкуснее становятся, да и то туда еще нужно чего-то становится – как специалист говорю. Поэтому мы не должны заниматься самоизоляцией ни в коем случае. Сельское хозяйство у нас сейчас становится конкурентоспособным – мы боремся, скажем, за китайский рынок свиней, допустим, до сих пор. Пока еще не достигли нужного результата, но, надеюсь, наши китайские друзья отреагируют, сейчас уже определенные шаги в этом направлении предпринимаются. Тем более, если они с американцами начнут тягаться, и китайцы закроют американскую свинину, а мы тут как тут со своими хрюшками», – сказал президент.

Еще одна важная задача – сократить бедность в стране. Путин заверил Сергея Миронова, что решение этой проблемы – одна из приоритетных задач государства. 

«В настоящее время в связи с ростом экономики, а она у нас скромными темпами, но растет. Скромными, потому что нам этого недостаточно. Растут и заработные платы, за ними подрастают и доходы населения в целом, поэтому количество бедных уменьшается, но недостаточными для нас темпами, поэтому одна из главных задач правительства – таргетировать бедность, бороться с ней и победить», – подчеркнул Путин.

Владимир Путин также подчеркнул, что интенсивный экономический рост возможен лишь при комплексной поддержке производимых в стране товаров и создании новых рынков, в том числе в рамках ЕврАзЭС.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments