Госдума в спорах утвердила Медведева премьер-министром

17:18 08/05/2018
ФОТО : Сергей Бобылев/ТАСС

Госдума утвердила Дмитрия Медведева на пост премьер-министра России, сообщает «МИР 24». Его кандидатуру днем ранее внес на рассмотрение нижней палаты парламента президент страны Владимир Путин.

За назначение Медведева премьером проголосовали 374 депутата при необходимых 226 голосах. 56 депутатов были против. Воздержавшихся не оказаось. Всего в голосовании приняли участие 430 человек.

Процедура назначения нового главы правительства завершится после того, как президент подпишет соответствующий указ.

Отметим, что заранее было известно, что мнения фракций по поводу этого назначения разделились. Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский накануне заявил, что Медведев – опытный политик, и фракция его поддержит.

«Фракция сто процентов отдаст за кандидата Дмитрия Медведева. У нас президентская республика, и если три четверти людей в стране отдали свои голоса за вступившего сегодня в должность Владимира Путина, то его кандидат естественно должен получить полную нашу поддержку. Иначе нет логики. Ну и потом, это команда. Мы видим нормальные отношения между президентом и премьер-министром, нет интриг, каких-то рисков», – заявил Жириновский.

Но вот КПРФ не поддержала кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра с предлагаемым им составом кабинета министров.

«Голосовать за этот курс, за эту команду, за такого премьера наша фракция не будет. Мы будем голосовать против», – заявил Геннадий Зюганов.

Вслед за коммунистами «Справедливая Россия» отказалась голосовать в Госдуме за назначение Медведева премьером. Об этом заявил лидер «эсеров» Сергей Миронов. Фракция считает, что правительство под его руководством не справится с теми задачами, которые ставит президент. Сам глава государства сегодня приедет в Госдуму, чтобы поддержать кандидата Медведева, сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

После инаугурации Владимира Путина, согласно действующему законодательству, правительство РФ ушло в отставку. Перед этим глава государства поблагодарил кабинет министров за работу и озвучил главную задачу на ближайшее время – повышение реальных доходов граждан.

comments powered by HyperComments