Путин призвал к консолидации всего общества для реализации «майского указа»

16:23 08/05/2018
Путин призвал к консолидации всего общества для реализации «майского указа»
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев,

Для достижения целей, о которых говорится в «майском указе», нужна консолидация всего российского общества. Об этом президент России Владимир Путин заявил на пленарном заседании Госдумы, передает РИА «Новости».

«Реализация национальных проектов и программ потребует совместных слаженных усилий всех уровней и ветвей власти: законодательной и исполнительной, а также всех регионов. Рассчитываю также на активное участие общественных, профессиональных объединений и отечественного делового сообщества. Ориентиры заданы действительно масштабные, амбициозные, и для их достижения необходима консолидация всего общества. Значим вклад каждого», – указал Путин.

Указ о национальных целях и стратегических задачах развития России на период до 2024 года Путин подписал накануне. В нем, как отметил глава государства, сформулирован максимально широкий спектр задач.

«Речь идет об активной политике демографического развития и выходе на устойчивый рост численности населения, о прорыве в технологиях и науке, высоких темпах экономического развития, достижении нового качества жизни наших людей, повышении реальных доходов граждан и кардинальном снижении бедности, о настраивании эффективной системы социальной поддержки, продолжении изменений в образовании и здравоохранении, решении жилищных и экологических проблем, поддержке культуры, о развитии Дальнего Востока, Арктики, всех наших регионов, обновлении городов и поселков», – пояснил он.

Обращаясь к депутатам, Путин заметил, что рассчитывает на их готовность участвовать в этой общекомандной созидательной работе.

comments powered by HyperComments