Ким Чен Ын сказал, при каком условии КНДР откажется от ядерного оружия

16:19 08/05/2018
Ким Чен Ын сказал, при каком условии КНДР откажется от ядерного оружия
ФОТО : Zuma\TASS / Inter-Korean Press Corps-POOL

Если заинтересованные стороны откажутся от враждебной политики в отношении Пхеньяна, то у северокорейской стороны не будет необходимости в ядерном оружии. Об этом во время встречи в китайском Даляне с председателем КНР Си Цзиньпином заявил лидер КНДР Ким Чен Ын, передает Xinhua.

«Нужно, чтобы заинтересованные стороны отказались от враждебной политики и угроз в отношении КНДР, тогда у северокорейской стороны не будет необходимости обладать ядерным оружием, а денуклеаризация станет достижима», – подчеркнул лидер Северной Кореи.

Кроме того, по его словам, в Пхеньяне надеются на всестороннее продвижение процесса политического урегулирования проблемы Корейского полуострова.

Председатель КНР Си Цзиньпин и лидер КНДР Ким Чен Ын провели вторую за последнее время встречу. Она проходила в понедельник и вторник на северо-востоке Китая в городе Далянь. Си Цзиньпин устроил приветственный банкет в честь гостя. Политики вместе прогулялись и присутствовали на обеде. «В теплой дружеской атмосфере они провели всеобъемлющий и углубленный обмен мнениями по отношениям между КНР и КНДР и важным вопросам, представляющим взаимный интерес», – сказано в информации Xinhua.

Напомним, в настоящее время продолжаются переговоры о встрече Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом. В качестве предполагаемого места их встречи называются демилитаризованная зона между двумя Кореями, а также Сингапур.

comments powered by HyperComments