Триумф Пашиняна. Армения получила нового премьера

13:17 08/05/2018
ФОТО : Артем Геодакян/ТАСС

Никол Пашинян, лидер протестного движения в Армении, стал новым премьер-министром. Это новость последних минут. Армянский парламент на специальном заседании избрал его на этот пост. Подробнее – корреспондент «МИР 24» Ирина Мкртчян.

59 – «за», 42 – «против». С таким результатом состоялось голосование в парламенте Армении. Теперь уже можно с уверенностью сказать, что у Армении есть новый премьер-министр. Им стал Никол Пашинян. Парламентскаое большинство Республиканская партия отдала ему 13 голосов.

Напомним, 1 мая в ходе голосования парламентское большинство проголосовало против кандидатуры Пашиняна. Однако на этот раз депутаты обеспечили необходимое количество голосов. Революцией любви и всенародного согласия. Так в своей речи в парламенте кандидат в премьер-министры Никол Пашинян назвал то, что произошло в Армении. Он отметил, что после того, как протестному движению удалось совершить революцию без капли крови, рейтинг Армении как демократической страны сильно возрос.


«Мы создадим народное единство, основанное на превосходстве права и закона. Все люди равны перед законом. Итоги выборов отныне не будут подтасованы, людям не будут раздавать взятки для покупки голосов. Искусственных монополий не будет, каждый сможет заниматься бизнесом по душе», – отметил Никол Пашинян.

Еще утром жители регионов автоколоннами приехали в Ереван. Они украсили свои машины армянским триколором. В прямом эфире на мониторах, которые установлены на площади Республики, сторонники Никола Пашиняна следили за ходом выборов. 

Сейчас люди на площади ожидают, когда к ним присоединится Никол Пашинян. На площади Республики состоится многотысячный митинг. 

Пашинян уже заявил, что рассчитывает встретиться с президентом России Владимиром Путиным 14 мая в Сочи на саммите Евразийского Экономического Союза. 

Ирина Мкртчян