Манчини согласился на понижение в зарплате ради «Скуадры адзурры»

12:42 08/05/2018
Манчини согласился на понижение в зарплате ради «Скуадры адзурры»
ФОТО : ТАСС / Демьянчук Александр

Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини достиг соглашения с Федерацией футбола Италии (FIGC) о назначении его на должность наставника национальной команды. Об этом пишет издание La Gazzetta dello Sport.

По данным газеты, стороны смогли согласовать все условия контракта. Так, в сборной итальянский специалист заработает в год 2 млн в год евро. Эта сумма в два раза меньше того оклада, который он получал в «Зените».  Контракт Манчини со «Скуадрой адзуррой» рассчитан на два года. Между тем свое слово должно сказать руководство «сине-бело-голубых», с которыми у итальянца продолжает действовать соглашение.

Напомним, недавно «Зенит» лишился шансов на участие в следующем сезоне Лиги чемпионов. Команда Манчини в субботу в Черкизове уступила «Локомотиву», а его конкуренты – «Спартак» и ЦСКА – одержали победы. За тур до окончания чемпионата клуб из Санкт-Петербурга имеет в своем активе 50 очков и занимает пятую строчку в турнирной таблице. На третьем месте, которое дает право играть в ЛЧ, располагается ЦСКА – у него 55 очков. Таким образом, «Зенит» третий год подряд примет участие в Лиге Европы. Не исключено, что руководство клуба из Санкт-Петербурга из-за неудовлетворительного результата пойдет на разрыв контакта с Манчини.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments