Пашинян во второй раз выдвинут на пост премьер-министра Армении

11:15 08/05/2018
Пашинян: Первая задача – победить коррупцию
ФОТО : ТАСС / Геодакян Артем

Лидер акций протестов в Армении Никол Пашинян повторно выдвинут во вторник на пост премьер-министра страны.

«Предлагаем избрать Никола Пашиняна председателем правительства Армении», – сообщил член оппозиционной фракции «Елк» («Исход») Лена Назарян.

Кроме «Елка», кандидатуру Пашиняна выдвинули еще две политические силы – «Блок Царукяна» и «Дашнакцутюн» («Армянское революционное содружество»).

В ходе голосования в парламенте 1 мая Пашинян набрал только 45 голосов из необходимых 53. В случае, если депутаты во вторник не смогут избрать главу кабмина, законодательный орган будет распущен. После официального выдвижения кандидатуры Пашиняна запланировано его выступление. После этого депутаты обратятся к нему с вопросами. После прений начнется голосование.

Отметим, что выдвинувшим Пашиняна фракциям принадлежит 47 депутатских мандатов. Для избрания премьера нужны голоса еще как минимум шести парламентариев от правящей партии. В правящей Республиканской партии Армении (РПА) ранее заявили, что не намерены выдвигать своего кандидата на пост премьера и поддержат кандидатуру, которую выдвинет треть состава парламента.

comments powered by HyperComments