Гормоны не влияют на выбор партнеров

11:03 08/05/2018
Британки назвали самый «счастливый» размер груди
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Уровень половых гормонов в организме женщины не влияет на их предпочтения при выборе партнера. К такому выводу пришли биологи из университета Глазго в Шотландии, сообщает Psychological Science.

«Мы не нашли никаких свидетельств того, что изменения в уровне гормонов как-то влияли на то, кого дамы считают привлекательным», – отметил участник исследования Бенедикт Джонс.

Раньше считалось, что люди с повышенным содержанием половых гормонов в крови реагируют на людей с ярко выраженными мужскими или женскими чертами. Тем, у кого тестостерон или эстроген понижен, наоборот, нравятся мужеподобные девушки и женственные мужчины.

Ученые провели опыт с шестью сотнями добровольцев – девушкам показывали фотографии молодых людей и просили оценить их привлекательность. Моделью для снимков служил один человек, черты лица которого изменяли на компьютере, делая то мужественными, то более женственными. При этом у участниц замеряли уровень гормонов.

Через какое-то время эксперимент повторили, фиксируя, как менялись предпочтения в зависимости от гормонального фона.

Оказалось, что большинство подопытных сочло более привлекательным «мужественный» вариант фото. Колебания уровня гормонов никакого влияния на результат не оказывали.

Такие результаты, по мнению, ученых, не совсем согласуются с современными теориями полового отбора. Эволюционисты и биологи намерены выяснить механизмы, влияющие на предпочтения женщин.

comments powered by HyperComments