Алина Кабаева: В художественную гимнастику приходит много талантов. ЭКСКЛЮЗИВ

07:21 08/05/2018
ФОТО : ТАСС / Зуев Петр

В России завершается подготовка к одному из масштабных событий в мире художественной гимнастики. Фестиваль «Алина» пройдет уже в десятый раз под патронажем Благотворительного фонда Алины Кабаевой. Он объединит сотни юных спортсменов из России и других стран. Состоится фестиваль 21 мая. О спорте и молодых дарованиях Алина Кабаева рассказала телеканалу «МИР 24» в эксклюзивном интервью.

Вы очень давно и серьезно занимаетесь развитием детского спорта, детской художественной гимнастики, фестиваль вот этот проходит, вообще уделяете этому действительно много времени. Скажите, с Вашей точки зрения, появилась уже вторая Алина Кабаева?

Кабаева: На самом деле дети все талантливы, но не у всех, может быть, есть возможности. А что касается Алины Кабаевой, пусть Алина Кабаева останется, есть лучше гимнастки, чем Алина Кабаева. А это уже мои те победы. И мне бы очень хотелось, чтобы, как в жизни происходит, все время чтобы вперед, вперед, лучше, и лучше, и лучше. Это у нас сейчас и происходит. Мы были для них когда-то примерами, значит, были неплохими примерами, что приходят в спорт и занимаются, и хотят быть похожими на ту же Алину Кабаеву, на Юлю Барсукову, на Маргариту Мамун. Поэтому, конечно, они появляются. И это здорово! Значит, ничто не стоит на месте. Все прогрессирует

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments