Алина Кабаева: Самое сложное в жизни – несправедливость. ЭКСКЛЮЗИВ

06:26 08/05/2018
ФОТО : ТАСС / Савостьянов Сергей

Самое сложное в жизни – несправедливость. О том, как тяжело начинать все заново, в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР 24» рассказала Алина Кабаева. 16 лет назад карьера олимпийской чемпионки по художественной гимнастике оказалась под угрозой из-за допинга. Спортсменка приняла фальсифицированную пищевую добавку. 

Кабаева: Нам никто не подсказал, что надо открыть вторую пробу. Но потом, когда открыли вторую пробу – через полтора года, – выяснилось, что там ничего нет. То есть мы просто так просидели полтора года ни за что. И, конечно, никто извинений нам не принес. Поэтому было непросто. Не то что непросто, я действительно хотела уже бросить. Я не понимала, что делать. Представляете, когда у вас отнимают что-то самое драгоценное, что у вас есть в жизни в данный момент. 
А сколько Вам было лет?
Кабаева: Семнадцать. Понятно, что Олимпиаду я проиграла – бронзовый призер. Дисквалификация, и мы понимали, что у нас нет никакого допинга. В художественной гимнастике его просто нет. 
То есть бронзовый призер, Вы считаете, это проигрыш?
Кабаева: Для меня – да. Для кого-то, может, нет, а для меня – да!

Эксклюзивное интервью с Алиной Кабаевой смотрите в 16:15 сразу после выпуска новостей. А 21 мая пройдет фестиваль художественной гимнастики под названием «Алина».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments