В Туркменистане ветераны войны получили подарки от имени президента

23:23 07/05/2018

В Ашхабаде в честь приближающегося Дня Победы состоялась церемония чествования ветеранов войны и вдов павших воинов, которым от имени президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова были вручены денежные и ценные подарки, а также букеты цветов, сообщает Turkmenistan.Ru.

Мероприятие прошло во дворце «Мекан», в фойе которого была развернута выставка живописных картин, фоторабот и книжных изданий, рассказывающих о беспримерном мужестве и стойкости тех, кто сражался за Родину.

Организаторы торжества высказали слова признательности ветеранам за их подвиг в Великой Отечественной войне, подчеркнув, что их стойкость и любовь к родной земле достойны уважения и всегда будут служить высоким нравственным ориентиром для будущих поколений.

Ветераны и солдатские вдовы, в свою очередь, поблагодарили главу государства за заботу о старшем поколении, постоянное внимание к участникам войны и семьям павших воинов.

Также на церемонии было отмечено, что Туркменистан привержен принципам гуманизма и выстраивает отношения с другими странами исключительно на основе дружбы и взаимопонимания.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате ветеранам Великой Отечественной войны в размере 10 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments