Отдых манит: российские и зарубежные отельеры соревнуются в щедрости

18:36 07/05/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Любутова

Турция популярна у россиян своими отелями. Спрос на курорты Антальи, Алании и Кемера в летний сезон вырос в два раза. Дело в том, что отдохнуть там можно недорого. Немного в цене уступают российские курорты. Какие еще есть бюджетные предложения у туроператоров, выяснила корреспондент телеканала «МИР 24» Мария Львова.

Одним из самых бюджетных направлений для летнего отдыха стали российские курорты. Например, неделя в Сочи в отеле три звезды по системе все включено стоит от 25 тысяч рублей на человека. В этом сезоне отельеры учли прошлогодние ошибки и не стали серьезно повышать цены. Путевки подорожали всего на 5-7.

За рубежом самый дешевый отдых в Турции. При раннем бронировании турецкие партнеры делали скидки, которые доходили до 50%. Путевку можно было взять от 20 тысяч рублей. По мере приближения начала высокого сезона цены пошли вверх.

«Несмотря на то, что Турция с большим отрывом стоит на первом месте по продажам, цена все равно высокая. Турки, я так понимаю, сейчас на каком-то взлете, поэтому пытаются ухватить все и вся. Они видят, что пользуются  спросом, что поток возвращается, поэтому цены выросли на 20% по отношению к прошлому году», – отмечает руководитель сети филиалов турфирмы Татьяна Кроткова.

Среди бюджетных направлений можно отметить Тунис. Цены на путевку в отель три звезды по системе все включено стартуют от  28  тысяч рублей.

Едем в отпуск

Европа - уже дороже. Отдохнуть на курортах Болгарии стоит уже от 30 тысяч рублей, в Греции – от 40 тысяч.

«Люди не откажутся от отдыха. Два года – 2015 и 2016 – были застойными для выездного туризма. Сейчас люди, возможно, откажутся от второй поездки, но один раз в год за рубеж точно съездят», – говорит исполнительный директор национального туроператора Ирина Глазкова.

В Ассоциации туроператоров России ожидают рост спроса на зарубежные  направления. Отдохнуть там может 30% всех путешественников.

«По предварительным продажам спрос вырос на 20-30%. Это цифра по апрель включительно. Мы не знаем, как будут вести  себя туристы по бронированию в летнем сезоне в связи с непростой ситуацией с курсами валют. Предварительный прогноз таков, что в любом случае результат будет лучше, чем в прошлом году»», – отметил вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

После колебания курса валют зарубежные отельеры начали предлагать дополнительные скидки. Таким образом они хотят  повысить лояльность своих постоянных гостей. На такой шаг уже пошли гостиничные сети в Греции, Испании, Италии. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Мария Львова
comments powered by HyperComments