Фигуристка Медведева: Гражданство не меняю

18:17 07/05/2018
ФОТО : «Мир 24» / Надежда Сережкина

Двукратная серебряная медалистка Олимпиады-2018 фигуристка Евгения Медведева заявила, что не собирается менять гражданство и продолжит выступать за Россию, передает телеканал «МИР 24».

«Теперь я буду жить и тренироваться в Канаде. Это абсолютный бред про то, что я меняю гражданство. Это не про меня. Карьеру я себе хочу долгую, поэтому такие изменения нужны были», – заявила она журналистам, сообщает ТАСС.

В свою очередь, президент Федерации фигурного катания Армении Мелания Степанян заявила, что слухи о том, что Медведева, имеющая армянские корни, может сменить спортивное гражданство и выступать за сборную Армении, не имеют оснований. 

Ранее стало известно об возможном уходе Медведевой от тренера Этери Тутберидзе

«Уверена, любая страна согласилась бы, чтобы за нее выступала такая замечательная фигуристка, как Евгения Медведева. Но сейчас все разговоры о вероятности выступления Жени за нашу сборную неуместны», – сказала Степанян.

В южнокорейском Пхёнчхане 18-летняя Медведева завоевала серебряные медали в командных соревнованиях и одиночном катании. Она также является двукратной чемпионкой мира, двукратной чемпионкой Европы и двукратной победительницей финальных этапов Гран-при.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments