Сотни жителей США прошли в «Бессмертном полку»

16:30 07/05/2018
ФОТО : ТАСС / Славина-Шкретова Наталья

Памяти героев Второй мировой. Акция «Бессмертный полк» прошла в США. На улицы Сиэтла и Сан-Франциско вышли сотни людей, передает телеканал «МИР 24».

У них в руках – фотографии родных фронтовиков. Большинство из них с войны не вернулись. Но о них помнят потомки. Под звуки военных песен горожане прошли по улицам и возложили цветы к мемориалу. В этом году «Бессмертный полк» пройдет более чем в двух десятках американских городов. 

На днях акция «Бессмертный полк» прошла и в Йоханнесбурге. Почтить память ветеранов собрались рекордные более 200 человек. Люди принесли портреты своих родных фронтовиков, на груди у многих были повязаны георгиевские ленточки.

В торжествах приняли участие и два ветерана, проживающих в ЮАР – 90-летний Валентин Павлович Аринин – он был призван в октябре 1944 года и принял участие в боях за освобождение Украины, и 94-летняя Ципра Абрамовна Майбурд – она всю войну проработала в хирургическом отделении госпиталя Института им. Склифосовского в Москве.

Добавим, что все ветераны в России к Дню Победы получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Соответствующий указ подписал Владимир Путин. 


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments