Медведева, Тутберидзе, Загитова: ледовый треугольник

15:47 07/05/2018
ФОТО : ТАСС / Геодакян Артем

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева может расстаться со своим тренером Этери Тутберидзе. Официального заявления спортсменка, завоевавшая две серебряные медали на Олимпиаде в Пхенчхане, еще не делала, а вот пресс-служба Федерации фигурного катания России обещает прояснить ситуацию уже в ближайшее время, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Предполагаемая сенсация в фигурном катании. Одна из лучших одиночниц современности Евгения Медведева может начать подготовку к новому сезону под руководством канадского наставника Брайана Орсера.

Повод для разрыва Евгении с ее многолетнем тренером Этери Тутберидзе назревал еще с зимы. После прошлого сезона специалисты считали Медведеву безоговорочным фаворитом Олимпиады в Пхенчхане. Но золото выиграла другая воспитанница Тутберидзе – 15-летняя Алина Загитова, которая вышла на авансцену фигурного катания буквально за пару месяцев до Игр.

«Выйдя с олимпийского льда, она (Медведева) бросила детскую фразу: «Неужели вы не могли Алину подержать еще год в юниорах?» Я сказала: «Женя, ты что, у всех должны быть равные шансы», – рассказала Тутберидзе.

В группу к Этери Тутберидзе Женя попала в возрасте семи лет. Никому тогда еще не известный тренер разглядела у девочки огромный талант. Благодаря этому сотрудничеству карьера Медведевой быстро пошла в гору. В 2016-м Евгения выиграла чемпионаты мира и Европы, а на следующий год повторила свой успех. А вот олимпийский год внес раскол в отношения тренера и фигуристки. Спортсменка не хочет быть на вторых ролях.

Теперь 18-летняя Медведева ищет другие пути продолжения своей карьеры и, возможно, поможет ей в этом один из ведущих специалистов в мире – канадец Брайан Орсер.

За свою работу тренером двукратный серебряный призер Олимпийских Игр в одиночном катании 56-летний Орсер воспитал двух олимпийских чемпионов, которые считаются одними из величайших за всю историю. Это чемпион Сочи и Пхенчхана японец Юдзуру Ханю и кореянка Ким Ен А, выигравшая золото в Ванкувере.

Судя по всему, Орсер вполне способен осуществить золотую Олимпийскую мечту Медведевой, которой к началу следующих Игр в Пекине будет всего 22 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments