Первую электрогитару Джорджа Харрисона продадут на аукционе в США

15:20 07/05/2018
Первую электрогитару Джорджа Харрисона продадут на аукционе в США
ФОТО : DPA\TASS

В США на аукционе продадут первую электрическую гитару знаменитого британского рок-музыканта из группы The Beatles Джорджа Харрисона. Инструмент выставлен на торги Julien's Auctions за 200 тыс. – 300 тыс. долларов, сообщает «Вечерняя Москва».

На этой гитаре под названием Hoffner Club 40 Харрисон играл в группе The Quarrymen до прихода в «ливерпульскую четверку». Электрогитару на акустическую он выменял у члена группы The Swinging Blue Jeans Рея Энниса. После этого Харрисон передал инструмент в дар организаторам одного из рок-фестивалей, и ее вручили одному из участников немецкой поп-группы, который умер в прошлом году. На аукцион гитару выставила его вдова.

Отметим, что это не первая гитара Харрисона, которая выставляется на продажу. В 2015 году на Julien's Auctions одна из электрогитар «битла» ушла с молотка за $490 тыс. Покупатель остался неизвестным. Этот инструмент Харрисона брал во временное пользование в британском музыкальном магазине и играл на нем во время нескольких выступлений в Британии в 1963 году. Еще раньше, в 2014 году, гитару Харрисона Rickenbacker удалось продать за 657 тыс. долларов.

Напомним, в ноябре прошлого года на аукционе в Далласе одну из гитар легенды американской музыки Боба Дилана продали за 396,5 тыс. долларов.



comments powered by HyperComments