В Московском зоопарке родился детеныш японского макака

09:11 07/05/2018
В Московском зоопарке родился детеныш японского макака

В Московском зоопарке пополнение – у самки японского макака Черешенки родился детеныш, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора зоосада Светлану Акулову.

Малыш весит меньше килограмма и постоянно находится с матерью. Каждое утро она чистит его шерстку, сородичи также проявляют интерес – периодически подходят к новорожденному, чтобы посмотреть и прикоснуться к нему.

«Еще около месяца он будет «висеть», прижавшись к ее животу, а затем потихоньку начнет перебираться ей на спину», – отметила Акулова.

Директор зоопарка уточнила, что детеныши японских макак проводят с матерью первый год жизни. После этого они переходят с молока на взрослую пищу и становятся более самостоятельными. Окончательно эти животные взрослеют к трем годам.

Сейчас в зоопарке живет семья из девяти макак. Глава стаи – 17-летний самец Апельсин. Он следит за порядком и разнимает сородичей, если те конфликтуют или устраивают потасовки.

Ранее сообщалось, что в Московском зоопарке поселилась семья краснокнижных голубых баранов. В следующем году сотрудники рассчитывают получить от них потомство.

comments powered by HyperComments