«Бессмертный полк»: в Англии сотни людей прошли с портретами героев

21:44 06/05/2018
«Бессмертный полк»: в Англии сотни людей прошли с портретами героев
ФОТО : Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В трех городах Англии прошли акции «Бессмертный полк», в которых приняли участие сотни человек, передает ТАСС.

Самое многочисленное шествие прошло в Манчестере. 

«Шествие прошло очень по-доброму, без каких-либо инцидентов, в нем приняли участие до 200 человек», – сказал представитель посольства РФ в Лондоне.

Участники марша собрались на центральной площади Манчестера, где расположен монумент павшим в Первой и Второй мировых войнах и в других вооруженных конфликтах. К акции присоединились представители российской общины, а также лорд-мэр Эдди Ньюман. Он обратился к собравшимся и подчеркнул, что победа над фашизмом стала совместным достижением СССР и Великобритании и что советские люди заплатили крайне высокую цену за нее. 

Шествия состоялись также в городах центральной Англии. 

«В Дерби в марше приняли участие около 60 человек, а в Мансфилде еще больше – около 80. Что самое отрадное – состав участников меняется, приходят новые люди. К акции присоединились представители местного отделения «Британского легиона», организации ветеранов войны Соединенного Королевства, мэр города Дерби», – отметил координатор «Бессмертного полка» Дерби Михаил Фролов.

В Лондоне уже в третий раз в истории «Бессмертный полк» пройдет в День Победы. Шествие стартует с Трафальгарской площади. В прошлом году с портретами родных прошли более трех тысяч человек. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments