«Будем жить»: в Кремле прошел концерт, посвященный Дню Победы

21:12 06/05/2018

В Кремле для ветеранов Великой Отечественной войны и гостей в честь Дня Победы прозвучали песни военных лет, передает корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов. 

Почти шесть тысяч человек увидели концертную программу «Будем жить!». Здесь и 100 ветеранов Великой Отечественной. Многие из них приехали из соседних городов и областей по специальным приглашениям. 

200 артистов, ансамбль войск Нацгвардии, Валерия, Иосиф Кобзон, Бурановские бабушки... Кубанские казаки приготовили зрителям свою коронную песню.

«Песня «Когда мы были на войне». О том, что мужчина идет на войну, идет осознанно на смерть. Но смерть его не находит», – сказал заслуженный артист России Виктор Сорокин.

«Будем жить!» нельзя назвать просто концертом. Это полноценное театральное действо, с главным героем, сюжетом и финалом. Каждый номер – страница повести о главном событии 1943 года – Курской битве

«Мы постарались сделать настоящую танковую атаку. Как это сделано, секрет. Но это сделано театральным способом. Это не голограмма или компьютерная графика. Не буду рассказывать, как, но складывается полное ощущение, что танки идут на зал», – отметил главный режиссер ГКД, режиссер-постановщик проекта-концерта «Будем жить!» Евгений Глазов. 

«Наши танкисты показали немецким «Тиграм», что мы есть. Сколько бы их ни было, какими бы грозными они ни были, наши Т-34 нанесли удар и победили в этой битве», – подчеркнул ветеран Николай Глебов.

Представление записывали с нескольких камер. Так что вся страна увидит полную версию «Будем жить!» 9 мая.

Владимир Сероухов
comments powered by HyperComments