Алина Кабаева: Я попала в художественную гимнастику благодаря дедушке. ЭКСКЛЮЗИВ

18:52 06/05/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Артем Куковский

Знаменитая российская спортсменка, олимпийская чемпионка Алина Кабаева рассказала в эксклюзином интервью телеканалу «МИР», как стала заниматься художественной гимнастикой. 

По словам Кабаевой, в спорт ее отдали в три с половиной года. Причем огромный вклад внес ее дедушка, который помог открыть в школе секцию художественной гимнастики. 

«Я была в Ташкенте и разговаривала со своим дедушкой, и что-то про художественную гимнастику заговорили. И он говорит: «А ты знаешь, как попала в художественную гимнастику, благодаря кому?». Я говорю: «Ну да, мама меня хотела в художественную гимнастику отдать». А у меня дедушка работал в спорткомитете. И в нашем районе, где мы жили, не было художественной гимнастики, а он очень любил этот вид спорта, и он помог открыть секцию в общеобразовательной школе. И вот так вот появилась секция, куда мы пошли, я и моя двоюродная сестра, но вот, я осталась», – сказала Кабаева. 

Спортсменка отметила, что художественная гимнастика гармонично развивает ребенка. Кабаева призналась, что своих детей она обязательно отдала бы в спорт. 

«Конечно. Если получится и будет девочка, то я бы ее с удовольствием отдала в художественную гимнастику. У нас и хореография, и физическая нагрузка, и прекрасная музыка. Опять же – коллектив. Поэтому спорт – это здорово. Я всем девочкам маленьким говорю, что они уже чемпионки, потому что приходят и трудятся, преодолевают себя», – заключила Кабаева. 

Полную версию эксклюзивного интервью с Алиной Кабаевой смотрите на телеканале «МИР» 8 мая в 16.15. 

comments powered by HyperComments