Выгуляли шляпки: московский ипподром открыл скаковой сезон

16:57 06/05/2018
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

На Московском ипподроме открыли сезон. К нему готовились и его ждали не только жокеи, но и модницы. Некоторые специально приехали на сегодняшний праздник буквально с другого конца страны – на лошадей посмотреть и себя показать. Как открывали скаковой сезон, рассказала корреспондент «МИР 24» Марина Ермаченкова.

184-й скаковой сезон открыли русские тройки. Трибуны старейшего европейского сезона забиты до отказа. Школы джигитовки и верховой езды и даже клуб пони вывели в свет своих питомцев.

Тайны закрытого питомника

На дорожки также вышли звезды этого дня – самые быстрые в мире лошадки – чистокровные арабские скакуны. Они продемонстрировали свой бурный восточный нрав, чтобы зрители и жокеи не забывали, кто здесь главный. 

Профессионалов конного спорта среди зрителей немного, зато много красавиц, гарцующих на шпильках. Так уж повелось, что на скачках соревнуются не только лошадки, но и дамы – на самый экстравагантный головной убор. Кто не готовился дома, покупает шляпки здесь. 

Всего несколько секунд мчатся скаковые перед трибунами, поэтому болеть за кого-то конкретно очень сложно. Невозможно разобрать номера, хотя это, конечно, не главное. Это пусть у судей болит голова, как на скаку определить победителя. А для зрителя это возможность просто посмотреть на невероятно красивое животное, насладиться их силой и мощью. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Марина Ермаченкова
comments powered by HyperComments