Никто не забыт. «Бессмертный полк» прошагал по Северной и Южной Америке

11:00 06/05/2018
ФОТО : ТАСС / Славина-Шкретова Наталья

Акция «Бессмертный полк» в преддверии 9 мая прошла в городах Северной и Южной Америки. Тысячи людей с фотографиями своих близких – участников Великой Отечественной войны – вышли на улицы американских городов. 

В Вашингтоне у Белого Дома собрались около 700 человек. Шествие к мемориалу Второй мировой войны возглавил посол России в США Анатолий Антонов. В колонне, в основном, выходцы из Советского Союза, России и стран СНГ. Но с каждым годом к акции «Бессмертный полк» присоединяются все больше американцев, которые потеряли своих родных в битве с нацистами.

Пожалуй, самой масштабной стала акция в Нью-Йорке. На набережной реки Гудзон собрались более тысячи человек. Во время шествия люди пели песни военных лет, а ветераны вспоминали свои фронтовые истории. Память погибших участники акции почтили минутой молчания и выпустили в небо воздушные шары. 
 
Всего в преддверии Дня Победы «Бессмертный полк» промарширует более чем в 20 городах США. В стране акция проходит уже в четвертый раз. А вот в Чили шествие организовали впервые. 

Перед маршем в русской православной церкви Сантьяго состоялась панихида по погибшим в войне. А затем участники прошлись до одной из площадей города. И если сначала в колонне было всего 40 человек, то к окончанию акции число людей увеличилось в пять раз.

Погибших в войне сегодня вспоминали и в бразильском Сан-Паулу. Там акцию провели на территории генерального консульства России, а также в аргентинской столице Буэнос-Айресе и других городах страны. Всего же география «Бессмертного полка» охватила несколько десятков стран.

comments powered by HyperComments