В Казахстане выпустили шоколад из кобыльего молока

09:42 06/05/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В Казахстане начали производить новый диетический продукт – шоколад из кобыльего молока, сообщает «МИР 24».

По словам представителей Казахской академии питания, такой необычный десерт весьма полезен. Благодаря замене коровьево молока на кобылье его спокойно могут есть и диабетики. Пригодится такой шоколад и при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Также он помогает повысить иммунитет и не вреден для фигуры, что непременно оценять следящие за ней женщины.

«В кобыльем молоке очень высокий уровень лактозы, она очень сладкая, поэтому шоколад приобретает сладковатый оттенок. Все остальное, что в шоколаде есть, – это фруктовые наполнители. Они будут использоваться одновременно как источники фруктозы, глюкозы», – говорит вице-президент академии питания Юрий Синявский.

Полезные свойства десерта оценили предприятия с вредными факторами производства и спортивные организации. Интерес к шоколаду из кобыльего молока уже проявили несколько стран СНГ, Китай и Турция.

В массовое производство шоколад запустят в конце следующего года. Изготавливать будут немало – около 300 килограммов в день. Планируется выпускать около 20 видов.

Однако уже сейчас шоколад из кобыльего молока можно найти на прилавках. Стоит одна плитка около полутора долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments