«Всегда будем вместе»: «Бессмертный полк» пройдет по Острову Свободы дважды

23:37 05/05/2018
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, флаг кубы, куба
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

На Кубе организовали сразу две акции, приуроченные к празднованию Дня Победы. По Острову Свободы прошло шествие «Бессмертного полка» и ставший традиционным «Марафон дружбы».

Забег «Марафон дружбы» на Кубе проводится ежегодно на протяжении четырех лет. Попробовать свои силы на дистанции в 3,7 километра решились порядка 600 человек. Среди них были как простые граждане, так и знаменитости, в том числе – спортсмены.

«Мы можем быть уверены в том, что кубинцы всегда будут вместе с нами защищать на международной арене историческую правду о трагических и вместе с тем героических годах Второй мировой войны», – прокомментировал забег посол России на Кубе Михаил Камынин.

Награды победителям марафона вручал чемпион Олимпийских игр 1976 года Альберто Хуанторена. Он отметил, что День Победы является великим праздником не только для России и Кубы, но и для всего мира.

Также по Острову Свободы прошлось шествие «Бессмертный полк». В акции, прошедшей у стен российского посольства, приняли участие множество дипломатов и россиян, живущих на острове. При этом «полк» пройдет по стране дважды. Колонны демонстрантов пройдут к мемориалу советского воина-интернационалиста в Гаване 9 мая.

Стоит отметить, что Куба – единственная страна Латинской Америки, которая отмечает День Победы на государственном уровне. Во времена войны кубинцы присылали советским союзникам гуманитарную помощь. 

comments powered by HyperComments