Полиция в Париже усмирила противников Макрона слезоточивым газом

18:29 05/05/2018
Полиция Франции
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Французская полиция применила слезоточивый газ для разгона протестующих против политики Эммануэля Макрона в Париже. Радикальные меры пришлось применить после того, как митинг начал перерастать в беспорядки.

Эммануэль Макрон

По мере того, как колонна демонстрантов перемещалась к площади Бастилии, из толпы недовольных граждан начали выбегать группы радикально настроенных граждан, закидывая бутылками и камнями полицейских и сотрудников СМИ.

После задержания одного из нарушителей правопорядка разгневанные радикалы пытались помешать полицейским, которые вели его к машине, после чего правоохранители вынуждены были применить газ. Немногим позже на площади появилась машина с водометом, а многие сотрудники правоохранительных органов надели противогазы.

Как сообщили в префектуре полиции Парижа, в шествии принимают участие порядка 40 тысяч человек. Акция приурочена к годовщине президентства Эммануэля Макрона и проходит под лозунгом «Устроим праздник Макрону».

Стоит отметить, что аналогичные протестные акции проходят во многих крупных городах Франции: Тулузе, Бордо, Страсбурге, Рене и Ницце. Организаторы планируют провести серию аналогичных мероприятий в ближайшее время.

comments powered by HyperComments