География расширяется: «Бессмертный полк» впервые прошел в Женеве

17:33 05/05/2018
География расширяется: «Бессмертный полк» впервые прошел в Женеве
ФОТО : Константин Прибытков/ТАСС

Шествие «Бессмертного полка» впервые официально состоялось в Женеве, сообщает ТАСС.

Акция собрала около 200 участников, которые прошли по набережной Женевского озера. Они несли портреты своих родных – фронтовиков и тружеников тыла, пели песни военных лет и делились воспоминаниями. Рядом с женевской штаб-квартирой ООН на площади Наций участники шествия сделали общее фото.

Постоянный представитель России при женевском отделении ООН Геннадий Гатилов отметил, что расширение географии «Бессмертного полка» свидетельствует о том, что люди помнят о подвиге Красной армии.

«Мы благодарны, что швейцарский оргкомитет «Бессмертного полка» принял активное участие в организации этого мероприятия. Расширение географии этой акции говорит о том, что народ помнит о подвиге Советской Армии, совершенном в ходе Второй мировой войны, помнит о тех, кто отдал свои жизни за свободу и независимость всех народов. Отрадно, что это привлекает такое внимание швейцарской общественности и швейцарских властей, которые помогали в организации шествия», – приводит РИА «Новости» слова Гатилова.

9 мая в Швейцарии рабочий день, поэтому шествие в Женеве решили провести в субботу. Тем не менее в День Победы акция пройдет в Базеле, где 
находится могила советских воинов. Там по традиции возложат венки.

Ранее акция «Бессмертный полк» впервые состоялась в итальянском городе Генуя и австралийском Мельбурне.

comments powered by HyperComments