Бойцы Росгвардии наденут на Парад Победы новую форму цвета моха

16:13 05/05/2018
ФОТО : Пресс-служба Росгвардии / Владимир Николайчук

В День Победы бойцы Росгвардии пройдут по Красной площади в новой форме, сообщает «МИР 24». Обмундирование представили на репетиции парадного расчета в Балашихе.

Новая форма сшита из современны матехриалов, что делает ее более ноской и удобной. Отличается она и по цвету. Теперь это камуфляжная одежда расцветки «мох».

Солдаты также получили новую обувь. На смену берцам пришли легкие, универсальные ботинки, в которых легче будет переносить перепады температуры и дальние расстояния.

Форма уже прошла все испытания и после 9 мая в нее переоденут все войска Росгвардии.

«Единственное отличие в цвете: военнослужащие срочной службы и военнослужащие по контракту частей оперативного назначения будут ходить в форме расцветки «мох», а расцветка серо-синяя «мох-2» и темные расцветки «мох-3» для СОБРа и ОМОНа соответственно», – говорит руководитель департамента тылового обеспечения войск Росгвардии Юрий Нестеров.

Всего численность парадного полка составит 781 человек. В этом году впервые по Красной площади, помимо представителей дивизии имени Дзержинского, пройдут кадеты президентского училища имени Шолохова и учащиеся Саратовского военного института.

comments powered by HyperComments