Байкеры на Садовом: три тысячи мотоциклистов открыли сезон в Москве

13:15 05/05/2018
ФОТО : Mir24.tv / Анна Тимошенко

Московские байкеры официально открыли сезон парадом мотоциклов. Тысячи участников стартовали от проспекта Сахарова и двинулись в сторону ВДНХ, передает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

Проспект Сахарова в Москве – место известное. Здесь нередко проходят митинги. В этот раз заявить о себе решили владельцы двухколесного транспорта.

В девять утра движение по проспекту перекрыли, и сюда начали съезжаться байкеры. Мотофестиваль проводят в поддержку развития мотокультуры и безопасности дорожного движения.Мотофестиваль проводят в поддержку развития мотокультуры и безопасности дорожного движения. Есть и лозунг – «На дороге все равны». При этом мотоциклы все разные: отечественные и иностранные, квадроциклы и трехколесные всевозможных брендов и классов. А их пилоты порой никак не укладываются в образ бородатого байкера.

«Чувствуется атмосфера того, что мы вместе, что ты не один. Как семья», – говорит девушка-байкер.

«Основной дух байкеров – как в поговорке: мотоциклист хочет доехать, а байкер – уехать. Для байкеров важен процесс», – говорит священнослужитель отец Валерий.

К моменту старта мотопарад собрал более трех тысяч мотоциклистов. Колонна растянулась на километр и в один миг тронулась с места.

Байкеры поехали по Садовом кольцу, посетили ВДНХ, а затем отправились на Воробьевы горы. Там они финишировали. На Воробьевых горах запланированы выступления звезд мотоспорта и мотошоу – по мотоболу, фристайлу и мототриалу. Кроме того, свое шоу покажет пилотажная группа ГИБДД «Каскад».

Классической моделью для российского мотодвижения стал «Урал». Выпускают мотоцикл на Ирбитском мотоциклетном заводе в Свердловской области.

«Урал» – легендарный российский мотоцикл. Изначально его спроектировали как копию немецкого BMW R71. Однако сейчас производители позиционируют мотоцикл как простой и надежный аппарат с русским характером. 97% производимых мотоциклов идут на экспорт. «Урал» очень популярен в США, странах ЕС, а также в Канаде и Австралии. Эксклюзивный мотоцикл из России даже есть в коллекции голливудского  актера Брэда Питта.

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments