«Бессмертный полк» впервые прошел по Мельбурну

12:25 05/05/2018
«Бессмертный полк» прошел по улицам Еревана

Во втором по величине городе Австралии Мельбурне впервые прошла акция «Бессмертный полк». Она собрала порядка 200 человек, передает ТАСС со ссылкой на организатора шествия Екатерину Эдди. 

«Мы готовились к ней довольно долго, в том числе предложили будущим участникам прислать нам фотографии своих родных, которые воевали на фронтах Великой Отечественной войны. Мы сами сделали дизайн и потом напечатали портреты. И большинство участников шествия несли такие портреты», – сказала Эдди.

Участники акции собрались в центре города, прошли по набережной реки Ярры и провели пикник в Бэтмэн-парке.

По словам Эдди, многие пришли семьями, и дети составляли около трети участников.

«Мы взяли с собой портативные динамики, и во время шествия играла музыка, всеми любимые песни военных лет. Настроение у людей было праздничное. Впереди колонны шла моя дочь со знаменем Победы, а рядом несли транспарант «Бессмертный полк. Мельбурн. Австралия» по-русски и по-английски», – добавила Эдди.

Она также добавила, что все участники остались в полном восторге, благодарили организаторов и просили сделать акцию ежегодной. Жители Мельбурна, которые не участвовали в шествии, также положительно отнеслись к акции. Тем, кто интересовался, раздавали заранее подготовленные листовки с информацией о празднике.

Акция, приуроченная ко Дню Победы в Великой Отечественной войне, уже несколько лет проходит в Австралии, но в Мельбурне люди собрались впервые. В ближайшие дни акция также состоится в Сиднее и Брисбене. 

Президент России Владимир Путин сегодня поздравил с наступающей годовщиной Победы ветеранов и участников волонтерских, добровольческих, поисковых организаций и отметил важность акции «Бессммертный полк». Глава государства подчеркнул, что это память о беспримерном подвиге. Сам он не раз принимал участие в шествии в Москве.  

comments powered by HyperComments