Фигуристка Евгения Медведева ушла от Тутберидзе

23:03 04/05/2018
Фигуристка Евгения Медведева ушла от Тутберидзе
ФОТО : ТАСС / David G. Mcintyre/Zuma

Российская фигуристка, двукратный серебряный призер Олимпиады-2018 в Пхенчхане Евгения Медведева прекратила сотрудничество с тренером Этери Тутберидзе. Об этом сообщил директор Центра спорта и образования «Самбо-70», в котором занимается Медведева, Ренат Лайшев. 

«Женя прекратила сотрудничество с Этери Георгиевной. Конечно, нам эта ситуация не очень нравится, но Женя планирует продолжить работать в «Самбо-70», но с другим тренером», – цитирует Лайшева ТАСС.

Он подчеркнул, что Медведеву никогда не ужимали, у нее хорошие отношения со школой, и они пытались повлиять на эту ситуацию, так как она «не совсем правильная».

«Этери Георгиевна делает все для своих питомцев. Это сложный философский вопрос, всему свое время. Влезать в это – дело неблагодарное. Надо отдать должное Тутберидзе, у нее колоссальная скамейка запасных», – отметил Лайшев.

Пока неизвестно, к какому тренеру уйдет Медведева. Этот вопрос решит Федерация фигурного катания на коньках России. Лейшев также подчеркнул, что никакого конфликта между спортсменкой и Тутберидзе не было, поэтому возможно, что они воссоединятся. 

Тутберидзе пока не комментирует уход ученицы.

Напомним, 18-летняя Медведева завоевала две серебряные медали на Олимпийских играх в Пхенчхане – в командных соревнованиях и одиночном катании. Тутберидзе тренировала ее с 2007 года. 

comments powered by HyperComments