Туризм и инвестиции: Беларусь и Китай развивают совместные проекты

22:32 04/05/2018

Беларусь и Китай развивают совместные проекты, в том числе туризм, инвестиии и технический прогресс. Об этом сегодня говорили дипломаты обеих стран, передает «МИР 24».

Председатель Совета Республики Беларусь Михаил Мясникович встретился с чрезвычайными и полномочными послами Китая в Беларуси, которые занимали эти должности в разное время. После встречи свои вопросы собравшимся задали китайские журналисты. Их интересовало экономическое сотрудничество между странами. В Минске репортеры находятся в рамках пресс-тура. 

«Свои впечатления могу описать в трех словах. Первое слово – это зеленая. Я сразу это увидел. Второе слово – это герои. Это героическая страна, я много узнал о военных подвигах. И третье слово – это культура. Беларусь – это страна с богатой культурой», – отметил заместитель начальника отдела новостей издательской корпорации «Янцзы сегодня» Чень Дацзюнь.

2018-й объявлен годом туризма Беларуси в Китае. 

Ранее для представителей китайских СМИ в Беларуси был организован пресс-тур по Беловежской пуще, Брестской крепости и Мирскому замку.

comments powered by HyperComments